Главная страница
Обратная связь
Карта сайта

Контакты

Почтовый адрес:
665718 г. Братск, а/я 445
Тел.: (3953) 491-417 (приемная)
Факс: (3953) 491-200
 
Прием директора по личным вопросам каждую среду с 12:00 до 13:00.
Предварительная запись у секретаря по тел. 491-417.

Обеспечение охраны труда

В АО «Братскэнергоремонт» уделяется большое внимание охране труда, исходя из обеспечения приоритета жизни и здоровья работников. В состав коллективного договора включен раздел по охране труда. Работникам, занятым на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда предусмотрены компенсации. Персонал бесплатно обеспечивается сертифицированными спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с постановлением Минтруда России от 18.12.98 №51; молоком в соответствии с постановлением Минтруда России от 31.03.2003 №13; смывающими и обезвреживающими средствами в соответствии с постановлением Минтруда России от 04.07.2003 №45, проводится работа по аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии с постановлением Минтруда России от 14 марта 1997г. №12. Все работники застрахованы в Фонде социального страхования Российской Федерации от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В обществе работает высококвалифицированный коллектив. Повышение квалификации работников носит непрерывный характер и складываться из различных форм профессионального образования. «Порядком по работе с персоналом АО «Братскэнергоремонт» предусмотрено краткосрочное обучение (продолжительностью до трех недель) руководящих работников, руководителей структурных подразделений и специалистов не реже одного раза в год, а также длительное периодическое обучение руководящих работников, руководителей структурных подразделений и специалистов не реже одного раза в пять лет. Обучение проводится как в организации, так и в специализированных образовательных учреждениях. Для проведения обучения привлекаются следующие организации: ННОУ Учебный центр ОАО «Иркутскэнерго», ГАЦ ВСР НАКС г. Братска, Восточносибирский центр охраны труда и производительности, ОГУ «Центр труда», Учебный центр УИЛПК, ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат, Российская транспортная инспекция, ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго». Затраты на обучение персонала составили: в 2004г – 77 059 рублей; в 2005г – 499 748 рублей; в 2006г – 563 460 рублей. В 2007г план затрат на обучение составляет 935 625 рублей.

Для обеспечения требуемого профессионального уровня персонал обеспечивается технической литературой, проводятся такие работы с персоналом как: инструктажи по охране труда и пожарной безопасности, стажировка под руководством опытного работника, обучение безопасным методам и приемам труда, проверка знаний правил, норм по охране труда, правил технической эксплуатации, пожарной безопасности и других государственных норм и правил, противопожарные тренировки, пожарно-технический минимум.

Создана и действует система информирования работников об их правах и обязанностях в области охраны труда, о состоянии условий и охраны труда в организации, на конкретных рабочих местах, о принятых нормативных актах по безопасности и охране труда.

Для обеспечения выполнения требований по охране труда в АО «Братскэнергоремонт» имеется должность инженера по охране труда, прошедшего подготовку по специальности «Безопасность технологических процессов и производств». Кроме того, руководство содействует усилению общественного контроля состояния охраны труда со стороны уполномоченных лиц трудового коллектива.

Для сохранения здоровья за счет средств работодателя проводятся периодические медицинские осмотры работников, частично оплачиваются путевки в различные санатории.

В мае, июне и августе 2007 года в АО «Братскэнергоремонт» проводились плановые проверки состояния охраны труда Государственным инспектором Иркутского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора. Дана положительная оценка проводимой в обществе работе по охране труда.

Планируется и дальнейшее совершенствование действующей системы сохранения жизни и здоровья наших работников. Ведь именно они - наше главное богатство!