Главная страница
Обратная связь
Карта сайта
Новости

Контакты

Почтовый адрес:
665718 г. Братск, а/я 445
Тел.: (3953) 491-417 (приемная)
Факс: (3953) 491-200
 
Прием директора по личным вопросам каждую среду с 12:00 до 13:00.
Предварительная запись у секретаря по тел. 491-417.

Новости

27 июля 2009 г.

12 июля исполняется пять лет со дня образования одной из важнейших компаний энергетической отрасли Приангарья – ЗАО «Братскэнергоремонт». Компания была создана в рамках реформирования российской электроэнергетики путем объединения служб по ремонту тепломеханического и электротехнического оборудования ряда энергетических объектов Иркутской области. За пять лет на базе непрофильных производств, входивших ранее в ОАО «Иркутскэнерго», выросла высокоэффективная компания с передовым менеджментом и грамотной технической политикой. «Братскэнергоремонт» сегодня – это надежный партнер на рынке, дружный сплоченный коллектив, уверенный взгляд в будущее.

В эпоху рынка лучшим показателем работы той или иной компании является динамика роста объемов выполненных работ. Если количество и масштабы заказов со временем увеличиваются, это свидетельствует о том, что у компании все в порядке с техническим, кадровым и финансовым потенциалом. С такой компанией можно иметь дело.

В этом смысле «Братскэнергоремонту» есть чем похвастаться. Судите сами. В 2004 году компания выполнила заказов на 60 млн. рублей. А планируемая сумма 2009 года – 300 млн. Пятикратный рост за пять лет. По итогам этого года суммарный объем заказов, выполненных компанией за все время ее существования, должен достичь одного миллиарда рублей!

Чтобы добиться столь внушительных результатов, пришлось проделать колоссальную работу. Ведь начинали практически с нуля. Участки, входившие в состав нескольких ТЭЦ «Иркутскэнерго», нужно было объединить в один кулак с общей стратегией развития, сформировать квалифицированный кадровый состав, получить лицензии на все виды деятельности, оптимизировать технологические процессы, начать работу по замене устаревшего оборудования.

После создания акционерного общества у новой компании появилась возможность выполнять заказы не только для «Иркутскэнерго», но и для сторонних организаций и предприятий, а также частных лиц. Процветание компании напрямую зависело от успеха маркетинговых мероприятий, и с этой задачей компания справилась. Сегодня она зарекомендовала себя на рынке только с лучшей стороны, и поэтому проблем с поиском новых заказчиков не возникает. Начал эту работу в 2004 году тогдашний технический директор ТЭЦ-6 Виталий Берлин, а продолжилась она под руководством Сергея Транькова, назначенного на должность директора компании.

Время показало, что была выбрана правильная стратегия развития. Даже кризис серьезно не повлиял на работу компании. На данный момент численность персонала достигла почти 500 человек, и, не смотря на сложную ситуацию в экономике региона и города, идет набор новых работников.

«Братскэнергоремонт» включает несколько подразделений: участок по ремонту тепломеханического оборудования ТЭЦ-6 (нач. Владимир Новородонов), участок по ремонту электротехнического оборудования (нач. Андрей Рагозин), участок по ремонту тепломеханического оборудования Братских тепловых сетей (нач. Евгений Молоцило), участки по ремонту тепломеханического и электромеханического оборудования железногорской ТЭЦ-16 (нач. Артем Якупов) и Усть-Илимской ТЭЦ (нач. Андрей Грехов). Одно из важных достижений последних лет – собственные ремонтно-механические мастерские. По словам директора ЗАО «Братскэнергоремонт» Сергея Транькова, то, что раньше заказывали в Иркутске и Ангарске, теперь производят сами.

В числе работ, выполненных специалистами «Братскэнергоремонта» множество социально значимых объектов – пятая серия Иркутского алюминиевого завода, магистральные и внутридомовые сети Братска, монтаж тепломеханического оборудования в двух новых домах Северного Артека. И это далеко не полный перечень. Сегодня один из главных заказчиков «Братскэнергоремонта» - группа «Илим». На ЛПК сейчас во всю идет работа на котле 15. Итээровцы в шутку называют этот серьезный объект «главной стройка Братска».

Безусловно, «Братскэнергоремонт» относится к числу тех компаний, где хорошо понимают: основная ценность – коллектив. Ведь не секрет, что производственные успехи любого предприятия напрямую зависят от того, насколько квалифицированы кадры и как они чувствуют себя на рабочих местах и вне работы. Председатель профкома Сергей Устинов говорит, что пожаловаться ему не на что:

- У нас колдоговор выполняется на все 100%. Работодатель решает проблемы не за счет людей и их доходов, а находит другие способы. С наступлением кризиса у нас люди не потеряли в зарплате, и сокращений персонала не было.

На предприятии проводится непрерывное обучение рабочих вторым и смежным профессиям газорезчика, стропальщика, рабочего на подъемнике и люльке, повышение квалификации рабочих и инженерно-технического персонала 30% работающих.

Большие успехи достигнуты и в таком важном направлении деятельности, как охрана труда. В колдоговор включен соответствующий раздел. Работникам, занятым на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда предусмотрены компенсации. Персонал бесплатно обеспечивается сертифицированными спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с российским законодательством. А инженер по охране труда Светлана Лебедева является одним из лучших специалистов этой области во всем Братске.

А еще работники компании любят спорт. Футбольная команда «Братскэнергоремонта» - призеры спартакиады «Иркутскэнерго». А недавно всерьез увлеклись боулингом, сформировали команду, которая показала высокие результаты на соревнованиях среди братских команд. Словом, люди умеют и работать на совесть, и свободное время проводят активно и с пользой.

В день рождения компании нельзя обойти вниманием тех, на ком держится компания. Опытные наставники Виктор Федоров, Юрий Деньгин, Александр Ереметов, Вячеслав Кулагин, Валентин Рыков, Михаил Шолохов передают свои знания молодым коллегам. Мобильность на рынке труда обеспечивается силами рабочих с высоким кадровым потенциалом: Радомир Шаймарданов, Сергей Попов, Марат Бариев, Алексей Колесников, Олег Симаков, Вячеслав Эрдман, Иван Исаков, Игорь Дмитриев, Александр Шебодаев, Валерий Ахлюстин, Александр Маркелов, Сергей Грудев, Игорь Агафонов и многие другие.

Директор ЗАО «Братскэнергоремонт» Сергей Траньков поздравляет коллег:

- В первую очередь желаю здоровья: вам, вашим родным и близким. Хочу, чтобы, несмотря на кризис, работники компании чувствовали себя уверенно, стабильно, с надеждой смотрели в будущее. Спасибо за плодотворный труд! Вместе с вами, благодаря вашей работе мы смогли создать крепкую компанию, которая пользуется заслуженным авторитетом не только в Иркутской области, но и в других регионах. С праздником, друзья!